IVASHKIN ARCHITECT

Благодаря огромному опыту и налаженным связям со смежниками, поставщиками и мастерскими, занимающимися лепниной, художественной ковкой и витражами, мы создаем не просто дизайн интерьера, а уникальную среду, отражающую вашу индивидуальность и актуальную долгое время

Мы готовим для вас подробный проект и проводим авторский надзор до последнего этапа строительства

Для нас создание атмосферы пространства заключается в соотношении света, цвета и фактур поверхностей. Хозяева  этого пространства часто бывают в Португалии, поэтому главной темой этого интерьера было решено взять побережье океана. Холодные серо-синие тона и грубые фактуры в сочетании с индивидуальными предметами интерьера, каждый со своей историей, рифмуются и с интерьерами старых домов португальских и испанских, и скалистым океанским побережьем.

Любовь к лепке и скульптуре у меня была с детства. Я лепил из пластилина, глины, вырезал из дерева. Мне нравилось, что форма и движение нащупывались и проявлялись интуитивно. Сам процесс был для меня скорее медитативным, чем осознанным.

В какой-то момент в моей мастерской скопилось много использованного скотча от работы моей супруги художницы Елены Ивашкиной. Совершенно интуитивно я взял в руки кусок проволки, сделал из него каркас и используя клеющую способность остатков скотча наростил будущему коню массу. Таким образом появилась технология. Позже я стал покрывать получившиеся фигуры составом из клея пва и белой краски. Потом появилась технология добавления тряпочных салфеток для создания сложной фактуры покрытия.

Мне нравится переосмысление архаичных, грубых форм скульптур древних культур с совмещением динамики и движения современного мира. И конечно сам факт переработки вторичных материалов и создание из мусора объектов искусства. Но главное я просто очень люблю процесс создания новой скульптуры, когда из какой-то груды использованных материалов появляется объект со своей энергетикой и историей.